Unsere Ernteverfahren
Hier läuft die Ware nicht vom Band, hier schafft man noch mit Herz und der Hand.

Im Waldviertel finden sich sandige Böden, die sich perfekt für den Anbau unserer Waldviertler Kartoffeln eignen. Während der Erntezeit von Ende August bis November werden die Erdäpfel schonend mit dem Vollernter direkt von uns geerntet und per Hand aussortiert.
Damit sich unsere Erdäpfel lange halten, werden die vollen Kisten in unseren gekühlten Lagern untergebracht. Dabei verzichten wir auf chemische Wachstumshemmer, somit erhalten unsere Kunden eine naturbelassene Ware
In der Sortierstraße werden unsere Erdäpfel zuerst der Große nach getrennt. Nach der Reinigung mit der Bürstenmaschine erfolgt die händische Auslese am Verlesetisch. Schlussendlich werden mit der Absackwaage die Erdäpfelsäcke befüllt und warten auf unsere Kunden.

Starke Partner sind vor allem in der Landwirtschaft wichtig, um bestmögliche Kundenqualität zu sichern. Daher werden unsere Zwiebel nach den höchsten Qualitätsstandards ausgewählt, händisch entschlotet und handverlesen abgesackt.
Dies garantiert beste Qualität für unsere Kunden.

Der Waldviertler Mohn wird liebevoll von uns Ende März bis Anfang April auf unserem Hof im Waldviertel angebaut. Je nach Witterung blüht der Mohn von Mitte Juni bis Mitte Juli.
Das Waldviertel erlebt seinen typischen Charakter und erstrahlt im roten, oder weißen Kleid.
Mitte August beginnt für uns die Erntezeit. Hierbei werden unsere Landmaschinen eigens adaptiert, damit der Mohn schonend geerntet werden kann.
Anschließend wird der Mohn in unseren Partnerbetrieb "Das Waldland" nach den Österreichischen Richtlinien des Ursprungs Qualitätssiegels aufbereitet und anschließend bei uns am Hof kontrolliert und abgepackt.
Unser Mohn erhält das Gütesiegel "Geschützte Ursprungsbezeichnung".
